Quelques recettes salées
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Quelques recettes salées
Palmiers apéritifs au beaufort
Facile
Pour 6 personnes :
# 1 rouleau de pâte feuilletée
# 1 petit pot de tapenade, de pesto ou de caviar d'aubergine (au choix)
# 25 g de beaufort râpé
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 20 mn
Temps total : 55 mn
Préparation
1. 1 Tartinez la pâte feuilletée de tapenade. Parsemez de beaufort râpé. Roulez bien serré jusqu'à mi-longueur. Puis recommencez à partir du côté opposé.
2. 2 Mettez le double rouleau obtenu au congélateur pendant 20 minutes. Puis coupez-le en tranches de 5 mm d'épaisseur. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
3. 3 Disposez les palmiers obtenus sur du papier sulfurisé. Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Laissez refroidir et c'est prêt.
Facile
Pour 6 personnes :
# 1 rouleau de pâte feuilletée
# 1 petit pot de tapenade, de pesto ou de caviar d'aubergine (au choix)
# 25 g de beaufort râpé
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 20 mn
Temps total : 55 mn
Préparation
1. 1 Tartinez la pâte feuilletée de tapenade. Parsemez de beaufort râpé. Roulez bien serré jusqu'à mi-longueur. Puis recommencez à partir du côté opposé.
2. 2 Mettez le double rouleau obtenu au congélateur pendant 20 minutes. Puis coupez-le en tranches de 5 mm d'épaisseur. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
3. 3 Disposez les palmiers obtenus sur du papier sulfurisé. Enfournez pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Laissez refroidir et c'est prêt.
Patoune- Admin
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Date d'inscription : 10/10/2009
Age : 82
Localisation : Ardennes
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Bruschetta crème d'avocat et gorgonzolla
Apéritif
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Niveau :
Coût : € € €
Ingrédients
8 tranches de pain
De l'huile d'olive
2 avocats
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de jus de citron
100 g de gorgonzola
Sel
Poivre
Du thym citron
Ustensiles
Papier absorbant,, poche à douille
Préparation
Versez un peu d'huile d'olive sur chaque tranche de pain. Faites-les revenir dans une poêle chaude des deux côtés. Sortez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.
Épluchez les avocats, coupez-les en deux et enlevez le noyau. Écrasez la chair à la fourchette et ajoutez 80 g de gorgonzola et le jus de citron. Salez et poivrez.
Étalez cette crème sur les tranches de pain. Vous pouvez soigner la présentation en mettant la crème dans une poche à douille.
Répartissez le reste du fromage, décorez avec le thym citron et servez.
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Niveau :
Coût : € € €
Ingrédients
8 tranches de pain
De l'huile d'olive
2 avocats
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de jus de citron
100 g de gorgonzola
Sel
Poivre
Du thym citron
Ustensiles
Papier absorbant,, poche à douille
Préparation
Versez un peu d'huile d'olive sur chaque tranche de pain. Faites-les revenir dans une poêle chaude des deux côtés. Sortez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.
Épluchez les avocats, coupez-les en deux et enlevez le noyau. Écrasez la chair à la fourchette et ajoutez 80 g de gorgonzola et le jus de citron. Salez et poivrez.
Étalez cette crème sur les tranches de pain. Vous pouvez soigner la présentation en mettant la crème dans une poche à douille.
Répartissez le reste du fromage, décorez avec le thym citron et servez.
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